юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
17.02.2015
3 тысячи региональных законов оспорены прокуратурой
3 тысячи региональных законов оспорены прокуратурой

Приведение в соответствие законодательных актов местного самоуправления и федерального законодательства

Как следует из размещенной на сайте Генпрокуратуры РФ информации в прошлом году было отправлено в местные органы государственной власти около 7,5 тысяч заключений. Прокуратурой субъектов Российской Федерации подавляющее большинство этих замечаний были приняты во внимание. Были предприняты меры местными прокурорами для того, чтобы заполнить пробелы в правовом регулировании. Особое внимание уделялось восстановлению прав, которые были нарушены по отношению к незащищенным слоям общества. 

В прошлом году были приведены к нормам законодательства более сотни тысяч муниципальных НПА, а также 3 тысячи НПА, которые противоречили законодательству на федеральном уровне. Практически все они либо отменены, либо приведены в полное соответствие с законодательными актами. Приведем несколько примеров. Парламент (Народный Хурал) Калмыкии принял закон в сфере охраны здоровья. В нем не в полной мере учитывались права социально-незащищенных слоев общества. Муниципальный законодательный акт был скорректирован. 

Смоленская областная прокуратура отменила в судебном порядке действие областного закона относительно компенсации ветеранам войны и труда установку и ремонт зубных протезов. В Ульяновской области и Республике Марий Эл были внесены коррективы относительно бесплатной медицинской помощи малоимущим гражданам.

По итогам проверки относительно муниципального и республиканского нормотворчества почти двести должностных лиц региональных органов власти были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. На постоянной основе продолжается работа о своевременном реагировании на несоответствие НПА местного и регионального самоуправления и НПА Российской Федерации. 

На сайте компании вы сможете получить информацию о корпоративном праве, судебных спорах, процедуре банкротства, интеллектуальной собственности. Если у вас возникли вопросы относительно юрисдикции, то обращайтесь в юридическую компанию Лига-Прав. Наши контактные данные: E-mail:info@liga-prav.ru, +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39.