юридическая фирма
год основания 1999
  
Новая публикация на нашем сайте
10.01.2019
На нашем сайте размещена новая публикация партнера "ЛИГИ ПРАВ" Руслана Зефирова, продолжающая цикл статей о спорах, вытекающих из безучетного потребления электроэнергии. Нынешняя статья посвящена тактике защиты прав потребителя (абонента), находящегося под угрозой отключения от энергоснабжения.
Публикации наших юристов в прессе в 2018 году
26.12.2018
В 2018 году юристы "ЛИГИ ПРАВ" опубликовали несколько статей в специализированных изданиях
Успешное ведение арбитражного спора юристами "ЛИГИ ПРАВ"
03.12.2018
Представляя интересы ответчика в арбитражном споре, вытекающем из проекта договора строительного подряда, юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились положительного результата судебного разбирательства для клиента.
Одержанная нашими юристами победа в споре о безучтеном потреблении электроэнергии устояла в суде кассационной инстанции
24.11.2018
Арбитражный суд Московского округа Постановлением от 22 ноября 2018 года по делу № А40-20286/2018 оставил без изменения Постановление Девятого Арбитражного апелляционного суда от 10 августа 2018 года, которым суд полностью отказал ПАО "Мосэнергосбыт" в удовлетворении требований к нашему клиенту, вытекающих из безучетного потребления электроэнергии 
Обращено взыскание на единственное жилье ответчиков, право собственности на него перешло к нашему клиенту
07.11.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились обращения взыскания на единственное жилье ответчиков, являвшееся предметом залога, способствовали передаче квартиры клиенту в ходе исполнительного производства и государственной регистрации перехода права на квартиру к нашему клиенту
Юристы ЛИГИ ПРАВ добились отмены судебного решения о ликвидации некоммерческой организации
15.10.2018
Благодаря усилиям юристов "ЛИГИ ПРАВ" Московский областной суд отменил решение Истринского городского суда Московской области о ликвидации некоммерческой организации и исключении сведений о ней из ЕГРЮЛ. Мы помогли восстановить правовой статус и текущую деятельность юридического лица 
Новая публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
01.10.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" в номере за октябрь 2018 года опубликовал новую статью партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную тактике защиты потребителей и абонентов в спорах о безучетном потреблении электроэнергии
Календарь новостей
«  Январь  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
25.02.2015 13:29

Борьба с монополистами и Российские железные дороги

Борьба с монополистами и Российские железные дороги

Не так давно был удовлетворен иск ООО ПСП "Кимовскгазстрой" в отношении грубого нарушения Федеральным агентством ж/д транспорта антимонопольного закона. Поводом к иску стали незаконные действия Росжелдора, ставшие препятствием на пути осуществления истцом своей хозяйственной деятельности. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала вполне правомочными и обоснованными такие претензии и удовлетворила иск, поступивший от "Кимовскгазстрой".

Росжелдор, в свою очередь, воспользовался своим законным правом и обжаловал все поступившие претензии в 9-ом арбитражном апелляционном суде. Но "РЖД" ожидало разочарование: апелляционный суд только подтвердил, что решение антимонопольным комитетом было вынесено совершенно справедливое, и поэтому его отмены не последует.

ФАС установил ряд нарушений законодательства РФ, в том числе, незаконность требований "РЖД" в вопросе открытия одной из станций Московского железнодорожного сообщения. Она является одним из филиалов Росжелдора и рассчитана на сообщение по путям так называемого "необщего пользования". 

Несмотря на солидную конкуренцию со стороны "РЖД" "Кимовскгазстрой" также является сильным игроком на рынке, ведь он - один из самых крупных поставщиков такого ценного топлива - сжиженного углеводородного газа - в огромном регионе, а именно:

  • Тульской,
  • Орловской,
  • Курской,
  • Калужской,
  • Воронежской и
  • Московской областей.

А подобного "противника" не так-то легко сбросить со счетов. Отрадно, что в данном случае правовой аспект в битве "двух гигантов" победил и была восстановлена справедливость. Сейчас, как никогда, остро стоит вопрос борьбы с монополистами. Итак, ООО ПСП "Кимовскгазстрой" может праздновать победу: ФАС полностью подтвердил законность его требований и защитил права, усмотрев нарушение Росжелдором закона РФ "О защите конкуренции".

А если вам необходимо защитить свои права, обращайтесь в "Лига-прав". Компания предоставляет услуги по защите интеллектуальной собственности, поможет разрешить вопросы по проведению процедуры банкротства, предоставит высокопрофессиональное юридическое сопровождение разного рода сделок с недвижимостью и др. "Лига-прав" - Ваш надежный флагман в бурном правовом море. Обращайтесь по тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.