юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
25.02.2015
Борьба с монополистами и Российские железные дороги
Борьба с монополистами и Российские железные дороги

Не так давно был удовлетворен иск ООО ПСП "Кимовскгазстрой" в отношении грубого нарушения Федеральным агентством ж/д транспорта антимонопольного закона. Поводом к иску стали незаконные действия Росжелдора, ставшие препятствием на пути осуществления истцом своей хозяйственной деятельности. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала вполне правомочными и обоснованными такие претензии и удовлетворила иск, поступивший от "Кимовскгазстрой".

Росжелдор, в свою очередь, воспользовался своим законным правом и обжаловал все поступившие претензии в 9-ом арбитражном апелляционном суде. Но "РЖД" ожидало разочарование: апелляционный суд только подтвердил, что решение антимонопольным комитетом было вынесено совершенно справедливое, и поэтому его отмены не последует.

ФАС установил ряд нарушений законодательства РФ, в том числе, незаконность требований "РЖД" в вопросе открытия одной из станций Московского железнодорожного сообщения. Она является одним из филиалов Росжелдора и рассчитана на сообщение по путям так называемого "необщего пользования". 

Несмотря на солидную конкуренцию со стороны "РЖД" "Кимовскгазстрой" также является сильным игроком на рынке, ведь он - один из самых крупных поставщиков такого ценного топлива - сжиженного углеводородного газа - в огромном регионе, а именно:

  • Тульской,
  • Орловской,
  • Курской,
  • Калужской,
  • Воронежской и
  • Московской областей.

А подобного "противника" не так-то легко сбросить со счетов. Отрадно, что в данном случае правовой аспект в битве "двух гигантов" победил и была восстановлена справедливость. Сейчас, как никогда, остро стоит вопрос борьбы с монополистами. Итак, ООО ПСП "Кимовскгазстрой" может праздновать победу: ФАС полностью подтвердил законность его требований и защитил права, усмотрев нарушение Росжелдором закона РФ "О защите конкуренции".

А если вам необходимо защитить свои права, обращайтесь в "Лига-прав". Компания предоставляет услуги по защите интеллектуальной собственности, поможет разрешить вопросы по проведению процедуры банкротства, предоставит высокопрофессиональное юридическое сопровождение разного рода сделок с недвижимостью и др. "Лига-прав" - Ваш надежный флагман в бурном правовом море. Обращайтесь по тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.