юридическая фирма
год основания 1999
  
Новая публикация на нашем сайте
10.01.2019
На нашем сайте размещена новая публикация партнера "ЛИГИ ПРАВ" Руслана Зефирова, продолжающая цикл статей о спорах, вытекающих из безучетного потребления электроэнергии. Нынешняя статья посвящена тактике защиты прав потребителя (абонента), находящегося под угрозой отключения от энергоснабжения.
Публикации наших юристов в прессе в 2018 году
26.12.2018
В 2018 году юристы "ЛИГИ ПРАВ" опубликовали несколько статей в специализированных изданиях
Успешное ведение арбитражного спора юристами "ЛИГИ ПРАВ"
03.12.2018
Представляя интересы ответчика в арбитражном споре, вытекающем из проекта договора строительного подряда, юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились положительного результата судебного разбирательства для клиента.
Одержанная нашими юристами победа в споре о безучтеном потреблении электроэнергии устояла в суде кассационной инстанции
24.11.2018
Арбитражный суд Московского округа Постановлением от 22 ноября 2018 года по делу № А40-20286/2018 оставил без изменения Постановление Девятого Арбитражного апелляционного суда от 10 августа 2018 года, которым суд полностью отказал ПАО "Мосэнергосбыт" в удовлетворении требований к нашему клиенту, вытекающих из безучетного потребления электроэнергии 
Обращено взыскание на единственное жилье ответчиков, право собственности на него перешло к нашему клиенту
07.11.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились обращения взыскания на единственное жилье ответчиков, являвшееся предметом залога, способствовали передаче квартиры клиенту в ходе исполнительного производства и государственной регистрации перехода права на квартиру к нашему клиенту
Юристы ЛИГИ ПРАВ добились отмены судебного решения о ликвидации некоммерческой организации
15.10.2018
Благодаря усилиям юристов "ЛИГИ ПРАВ" Московский областной суд отменил решение Истринского городского суда Московской области о ликвидации некоммерческой организации и исключении сведений о ней из ЕГРЮЛ. Мы помогли восстановить правовой статус и текущую деятельность юридического лица 
Новая публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
01.10.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" в номере за октябрь 2018 года опубликовал новую статью партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную тактике защиты потребителей и абонентов в спорах о безучетном потреблении электроэнергии
Календарь новостей
«  Январь  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
13.01.2015 15:23

Члены Совфеда выступили за ускоренное принятие закона о банкротстве физических лиц

Члены Совфеда выступили за ускоренное принятие закона о банкротстве физических лиц

По информации пресс-службы Совета Федерации, усреднённые ставки по потребительским кредитам ныне остаются на уровне 2014 года, тем не менее, стоимость кредитов в самое ближайшее время возрастёт. 

Новый закон защитит заёмщиков

Как сообщает член комитета по бюджету и финансовым рынкам С. Рябухин, в прошлом году начал действовать закон «О потребительском кредите», в котором содержатся ключевые положения. Прежде всего, он устанавливает единые требования для всех сторон финансового сектора: 

  • банков;
  • МФО;
  • кредитных кооперативов;
  • ломбардов. 

Кроме того, вне закона оказались т.н. «серые» кредиторы. Вдобавок, закон впервые включает в себя положения, которые ограничивают максимально допустимую величину полной стоимости кредитов. Данные ограничения начинают действовать с 01.01.2015. Также в законе предусмотрены положения, благодаря которым усиливается защита прав заёмщиков.

Проблемы на рынке кредитования физлиц

За последний год рост прострочки по банковским розничным кредитам увеличился более чем на 35%, а средние показатели прострочки достигают 7,8% от совокупной величины задолженности. Значительную тревогу вызывает закредитованность бедных слоёв населения, а также возникают серьёзные вопросы к МФО и кредитным организациям, которые продолжают выдачу кредитов людям с низкими доходами. С. Рябухин отметил, что банковские учреждения не слишком охотно проводят реструктуризацию долгов физлиц.

Как свидетельствуют данные агентства Fitch, только по 1-2% кредитных займов врейтингуемых им банках проводится реструктуризация. И именно невозможность правового решения подобных кредитных проблем способствует появлению неблагонадёжных представителей бизнеса – «раздолжнителей», которые при решении проблем нередко используют мошеннические методы, в результате чего возникает угроза для самих заёмщиков.

Также сенаторы ратуют за скорейшее решение проблемы, связанной с легализацией деятельности коллекторов. Вследствие отсутствия законного регулирования и надзора за деятельностью коллекторов, на финансовом рынке действует большое количество организаций, сотрудники которых действуют с нарушением закона.