юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
13.01.2015
Члены Совфеда выступили за ускоренное принятие закона о банкротстве физических лиц
Члены Совфеда выступили за ускоренное принятие закона о банкротстве физических лиц

По информации пресс-службы Совета Федерации, усреднённые ставки по потребительским кредитам ныне остаются на уровне 2014 года, тем не менее, стоимость кредитов в самое ближайшее время возрастёт. 

Новый закон защитит заёмщиков

Как сообщает член комитета по бюджету и финансовым рынкам С. Рябухин, в прошлом году начал действовать закон «О потребительском кредите», в котором содержатся ключевые положения. Прежде всего, он устанавливает единые требования для всех сторон финансового сектора: 

  • банков;
  • МФО;
  • кредитных кооперативов;
  • ломбардов. 

Кроме того, вне закона оказались т.н. «серые» кредиторы. Вдобавок, закон впервые включает в себя положения, которые ограничивают максимально допустимую величину полной стоимости кредитов. Данные ограничения начинают действовать с 01.01.2015. Также в законе предусмотрены положения, благодаря которым усиливается защита прав заёмщиков.

Проблемы на рынке кредитования физлиц

За последний год рост прострочки по банковским розничным кредитам увеличился более чем на 35%, а средние показатели прострочки достигают 7,8% от совокупной величины задолженности. Значительную тревогу вызывает закредитованность бедных слоёв населения, а также возникают серьёзные вопросы к МФО и кредитным организациям, которые продолжают выдачу кредитов людям с низкими доходами. С. Рябухин отметил, что банковские учреждения не слишком охотно проводят реструктуризацию долгов физлиц.

Как свидетельствуют данные агентства Fitch, только по 1-2% кредитных займов врейтингуемых им банках проводится реструктуризация. И именно невозможность правового решения подобных кредитных проблем способствует появлению неблагонадёжных представителей бизнеса – «раздолжнителей», которые при решении проблем нередко используют мошеннические методы, в результате чего возникает угроза для самих заёмщиков.

Также сенаторы ратуют за скорейшее решение проблемы, связанной с легализацией деятельности коллекторов. Вследствие отсутствия законного регулирования и надзора за деятельностью коллекторов, на финансовом рынке действует большое количество организаций, сотрудники которых действуют с нарушением закона.