юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
16.01.2015
Государство ужесточило ответственность арбитражных управляющих
Государство ужесточило ответственность арбитражных управляющих

По инициативе президента Российской Федерации в настоящий закон о банкротстве были внесены поправки, которые принуждают повысить ответственность арбитражных управляющих. Помимо этого повышается ответственность саморегулируемых организаций в ведении арбитражных управляющих. 

Изменения в законе

По официальной информации от пресс-службы Кремля государственный закон под номером 482-Ф3 изменяет следующее: 

  • повышает размер минимальной суммы компенсационного фонда
  • делает уточнения в отношении размеров выплат из выше обозначенного фонда

Кроме этого поправки в закон декларируют, что с решением компетентного органа управления в отношении арбитражного управляющего могут предъявляться дополнительные требования, касающиеся оформления договора по обязательному страхованию ответственности. 

Помимо прочего, корректируются нормы по определению размеров требований от кредиторов и нормы в отношении замены активов должника при проведении конкурсного производства. 
Кроме того, закон вводит правила саморегулирования администраторов на электронных площадках. Со скорого времени будет принят случайный выбор арбитражных управляющих для осуществления действий в отношении должника. Новый закон предусматривает ужесточение санкций за нелегитимные действия арбитражного управляющего. 

Арбитражные управляющие

Арбитражными управляющими являются лица, которые берут на себя управление предприятием в кризисный период. Управление предприятием при этом проходит под контролем арбитражного суда. Действие управляющего нацелены на то, чтобы наиболее полно удовлетворить требования кредиторов за счет эффективного управления текущими активами предприятия. 

Компания «Лига-прав» решает юридические вопросы любой сложности. В фирме работают профессиональные юристы с большим опытом ведения арбитражных и других дел из общей юрисдикции. Если вам требуется решить юридическую проблему, то звоните нашим специалистам, и мы решим ваши проблемы в оперативные сроки. 

Контактные данные: Тел.: +7 (495) 544-77-06 и +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.