юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
30.03.2015
Новое постановление Верховного Суда: подробное разъяснение правил выплаты компенсаций по ОСАГО
Новое постановление Верховного Суда: подробное разъяснение правил выплаты компенсаций по ОСАГО

Многие владельцы автомобилей сталкивались с отсутствием выплат или снижением суммы от страховых компаний. Верховный Суд РФ разъяснил страховщикам, при каких условиях осуществляются выплаты денежной компенсации, и какие штрафы могут последовать при неисполнении обязательств.

Постановление Верховного Суда по новым выплатам ОСАГО

Страховка по произошедшему ДТП должна включать не только стоимость восстановления авто клиента, но и учитывать понесенные при этом затраты, включающие стоимость услуг по эвакуации, поврежденный груз, перевозимый водителем. Также к списку оплачиваемых издержек были отнесены:

  • возмещение утраченной товарной стоимости
  • восстановление и ремонт поврежденных дорожных знаков, другого 
  • оборудования, объектов (недвижимость)
  • оплата суммы, потраченной на доставку пострадавшего водителя в больницу

Эти нововведения должны учитываться страховыми компаниями. В противном случае страховщики будут подвергаться штрафу, а за просрочку выплат будет начисляться пеня.

Какие санкции грозят страховщикам?

При отказе страховщика оплатить причитающуюся страхователю сумму он может быть оштрафован на 50% разницы между причитающимися и полученными страхователем средствами. Нарушение сроков оплаты приведет к начислению пени, которые составят 1 процент от просроченной к оплате суммы. Отказ от заключения договора страхования или требование включить дополнительные услуги, которые клиент не считает нужными, может привести страховщиков к штрафу в 50 тысяч рублей.

Выплату страхового возмещения страховщик производит после независимой экспертизы поврежденных транспортных средств. Но он не вправе отказать страхователю в выплате в том случае, если независимая экспертиза не была проведена своевременно. Если же при заключении договора страхователь  указал неверные данные о ТС, то договор страхования может быть признан недействительным.

Юридическая фирма Лига - Прав готова оказать квалифицированную правовую помощь в любом споре, касающемся получения страховых выплат. Мы поможем собрать все необходимые документы, провести независимую экспертизу и доказать правоту страхователя. Если несправедливость со стороны cтраховой компании коснулась Вас или Ваших близких, мы поможем добиться выплаты возмещения и привлечем страховщиков к юридической ответственности. Получить детальную консультацию по имеющимся вопросам Вы сможете по телефонам +7 (495) 544-77-06 и +7 (926) 248-88-39, а также воспользовавшись почтой info@liga-prav.ru