юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
05.03.2015
Новые нормы «земельной реформы» в 2015 году
Новые нормы «земельной реформы» в 2015 году

В 2015 году первого января в Земельном кодексе произойдут изменения либо нормы будут максимально уточнены, подобное событие под названием «земельной реформы» случится также первого марта 2015 года. Рассмотрим некоторые изменения.

Охрана земель

Данная статья будет предусматривать не только предотвращение негативных воздействий, но ещё их ликвидацию. Основными целями будут:

  • устранение уничтожения и порчи земель, почвы;
  • обеспечение рационального применения земель;
  • улучшение земель, восстановление плодородия почвы.

Земли для сельскохозяйственного использования

Из состава земель сельскохозяйственного назначения теперь не будут выделять те земли, которые необходимы для защиты от техногенного и антропогенного влияния.

Земельный контроль

Теперь будут введены нормы, благодаря которым определить соответствующий порядок проведения земельного контроля. Помимо этого будут проводиться достаточно строгие проверки по нарушениям требований законодательства. 

Основное определение термина «земельный участок»

После того, как новые нормы вступят в действие, «земельный участок» будет являться недвижимой вещью, а также теперь он должен обладать специальными характеристиками, благодаря которым участок и будет индивидуальной вещью.

Образование и преобразование земельных участков

Во время таких процедур, как преобразование и образование земельных участков главным документом будет являться проект межевания территории. Образование земельных участков может быть допущено в случае наличия одного из документов:

  • проект межевания, которые будет утверждён соответствующими органами;
  • проектные документы о размерах площади, границах и прочих характеристиках земельного участка;
  • наличие утверждённой схемы, в соответствии с которой располагается земельный участок на кадастровом плане.

Раздел участка земли

Благодаря новшествам в «земельной реформе», раздел земельного участка, который предоставлен для огородничества, садоводства, дачного хозяйства будет выполняться в соответствии с проектом межевания территории.

И это лишь небольшая часть нововведений в «земельной реформе».

Если у вас возникли какие-либо юридические вопросы, тогда Лига-прав – это ваш надёжный партнёр. Обращаясь в данную компанию, вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы, решить огромное количество задач и получить помощь от высококвалифицированных специалистов.

Для того, чтобы обратиться в юридическую компанию, вы можете воспользоваться следующими контактными данными: тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.