юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
25.03.2015
Новый порядок сообщения о приеме на работу бывшего госслужащего
Новый порядок сообщения о приеме на работу бывшего госслужащего

21 января 2015 года Правительство РФ приняло Постановление №29 от 21.01.2015, которое регулирует порядок сообщения работодателем о приеме на работу бывших муниципальных и государственных служащих. Данное постановление отменяет действовавшее ранее и устанавливает новые правила.

Санкции, за нарушение установленных правил

Отличий нового порядка от предыдущего немного, однако следует все же с ними ознакомиться, учитывая достаточно строгие санкции за нарушение действующего положения. В случае несообщения (либо несвоевременного сообщения) о приеме на работу госслужащего, работодателя ожидают следующие штрафы:

  • для организаций – от 100 до 500 тысяч рублей
  • руководителя или предпринимателя – от 20 до 50 тысяч рублей

В каких случаях следует сообщать о приеме госслужащего на работу

О приеме бывшего сотрудника государственного либо муниципального ведомства на работу следует сообщать по его последнему месту госслужбы. Согласно новым правилам, работодатель обязан это делать, если выполняются одновременно сразу три условия:

  1. после увольнения с госслужбы перед приемом на работу прошло меньше 2 лет (работал ли где-то бывший госслужащий в течение этого периода, значения не имеет)
  2. месячный размер оплаты услуг сотрудника согласно гражданско-правовому договору превышает 100 тысяч рублей (при включении служащего в штат величина оклада значения не имеет)
  3. должность, которую бывший чиновник занимал на госслужбе, входит в один из перечней, устанавливаемых соответствующими нормативными актами РФ

Место предыдущей работы следует проверять по записям в трудовой книжке. Существуют перечни различного уровня: федерального, регионального, муниципального. Посмотреть эти перечни можно на сайтах соответствующих муниципальных либо государственных органов и ведомств (например, Минфина, Минздрава или ФМС). Подобная информация обычно размещается в разделах, посвященных борьбе с коррупцией. 

Порядок сообщения в государственные органы

Необходимо сообщать о приеме на работу сотрудника, если выполняются все три перечисленные выше условия (в противном случае госслужащий ничем не отличается от обычного работника). С этой целью работодатель обязан после заключения договора в срок 10 календарных дней отправить на предыдущее место работы принятого сотрудника письмо, подписанное руководителем организации и заверенное ее печатью.

Сведения, которые требуется указать в письме, перечислены в пунктах 5–7 новых правил. Новое положение распространяется как на трудовой, так и на гражданско-правовой договор. Причины заключения срочного договора указывать не требуется.

Ваш надежный партнер и помощник – юридическая компания Лига Прав, имеющая опыт работы в сфере обеспечения правовой безопасности с 1999 года. Среди наших основных принципов: добросовестность, разумность и справедливость.

Обращайтесь к нам, мы сделаем для защиты Ваших интересов все возможное и даже немного больше! 

Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.