юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
09.01.2015
Особенности нотариального заверения сделок физических лиц с недвижимостью.
Особенности нотариального заверения сделок физических лиц с недвижимостью.

Предусмотренное версией Гражданского кодекса нотариальное обязательное заверение сделок с недвижимостью физлиц вступит в силу не ранее, чем будет принят закон о нотариате.
Об этом было заявлено членом Совета по совершенствованию, кодификации гражданского законодательства Евгением Сухановым.

Принятие нового варианта Гражданского кодекса, активная разработка которого ведется уже с 2008 года, опять отсрочено на неизвестный срок. Евгений Суханов отметил о продолжении каких-то игр и что сейчас мы видим их очередной виток. Е. Суханов заявил, что министр юстиции Коновалов представил определенный проект бывшему президенту Медведеву первого февраля.

После, через два месяца такой проект внесли в Государственную думу, а также приняли в самом первом чтении. Такое активное внесение поправок продолжалось еще и после этого. 
Одна из самых спорных тем, по мнению Суханова, это обязательное удостоверение каждой сделки с недвижимостью. Он обозначил, что изначально предполагалось ввести такую норму для юридических лиц и для обычных граждан. Как показывает европейский опыт, без нотариуса в современном корпоративном праве просто не обойтись.

Сопровождение акционерного общества в странах Европы

Нидерланды, Австрия, также Германия – в таких странах нотариус сопровождает любое акционерное общество, как говорится от рождения и до его смерти. Нотариус удостоверяет все решения общих собраний и благодаря этому не возникают такие ситуации, когда всплывают сразу два протокола и двух общих собраний одного общества, но с разными решениями и подписанные различными лицами. 
Потом суд начинает разбираться, какой именно из протоколов настоящий, а какой нет. По мнению оппонентов, это огромные расходы. На это можно ответить, что в таком случае не обязательно нужно регистрировать акционерное общество, всего лишь достаточно создать ООО. 

Так или иначе, под давлением РСПП нотариальное обязательное заверение любых сделок с недвижимостью осталось лишь для граждан.

Но и такую норму введут не ранее принятия закона о нотариате и в случае, когда будет пересмотрен подход к общему формированию всех нотариальных пошлин. Пошлина должна собой представлять процент от сделки, однако она не должна быть выше определенной величины.

Потому как сделано это во всех правопорядках Европы. Минюст обещает клятвенно, что такой закон будет принят и разработан примерно через два, три года.

Лига-прав – Ваш лучший помощник

Если Вам необходимо решить любые юридические вопросы, обращайтесь в компанию Лига-прав, которая предлагает спектр услуг:

  • Получение лицензий;
  • Трудовое и финансовое право;
  • Легализация бизнеса;
  • Процедуры банкротства;
  • Помощь при проведении различных проверок и иные.

Звоните по телефонам +7 (495) 544-77-06 и +7 (926) 248-88-39 или пишите на E-mail: info@liga-prav.ru.