юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
19.10.2017
Продолжение обзора революционных изменений процессуального законодательства
Новостной выпуск от 18 октября 2017 года мы посвятили описанию наиболее существенных изменений гражданского и арбитражного процессуального законодательства, подготовленных Пленумом Верховного Суда России. Сегодня мы продолжаем обзор важнейших изменений. 

Унификация норм ГПК и АПК

Продолжится процесс унификации гражданского и арбитражного законодательства. В частности, в ГПК РФ будет имплементирован институт  раскрытия доказательств, существующий в арбитражном процессе. Это означает, что суды общей юрисдикции будут вправе устанавливать для сторон предельные сроки раскрытия доказательств. Мы полагаем, что эти изменения будут очень полезными, поскольку сегодня стороны вправе ходатайствовать о приобщении доказательств фактически на любой стадии процесса, что приводит к его существенному затягиванию и предоставляет пространство для недобросовестного поведения. Стороны также будут обязаны направлять корреспонденцию друг другу (включая исковые заявления с приложениями) напрямую, а не через суд, как в настоящее время. Кроме того, стороны должны будут самостоятельно отслеживать ход гражданского процесса посредством электронной судебной картотеки, размещенной на сайтах судов. Правда, для этого, работу и наполняемость системы электронного правосудия придется существенным образом улучшить.

Разрешение споров в упрощенном порядке

Верховный Суд предлагает поднять максимальные планки размера требований для разрешения споров в упрощенном порядке. Так, суды общей юрисдикции будут рассматривать в упрощенном порядке споры с ценой иска до 500 000 рублей, а арбитражные суды - до 1 миллиона рублей.

Обжалование судебных актов в судах апелляционной инстанции

Суды апелляционной инстанции будут рассматривать апелляционные жалобы единолично, тогда как в настоящее время применяется коллегиальный порядок в составе трех судей. Большинство апелляционных жалоб будет разрешаться без непосредственного участия сторон в судебном заседании, однако, суд может вызвать стороны в случаях, если ему потребуются новые доказательства или будет необходимо уточнять или выяснять представляющие важное значение для разрешения спора обстоятельства.

В целом готовящиеся нововведения в процессуальном законодательстве направлены на "облегчение жизни" судейскому сообществу, но только правоприменительная практика покажет, будут ли они соответствовать интересам всех участников гражданского и арбитражного процесса.