юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
18.10.2017
Российское процессуальное законодательство ожидают принципиальные изменения
Высшей судебной инстанцией России подготовлен законопроект о внесении существенных изменений в АПК РФ и ГПК РФ. Общая направленность законодательных нововведений состоит в ускорении судопроизводства и снижении нагрузки на судей.

Главной новеллой можно назвать существенное упрощение при подготовке решения суда. Если сейчас решение состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей, то после изменения процессуального законодательства суды будут освобождены от подготовки описательной и мотивировочной частей решений. Это означает, что судье не нужно будет тратить время на описание имеющих существенное значение для дела обстоятельств, а также мотивировать и обосновывать принятое решение. Полный текст судебного акта будет составлен лишь в определенных случаях: по отдельным категориям дел, по заявлению участвующих в деле лиц или по инициативе самого суда. Эта новация вызвана тем, что согласно статистике за период с 2014 по 2016 годы было обжаловано примерно 12% судебных актов, причем вышестоящие суды изменили или отменили лишь 2% судебных решений. Таким образом, стороны не обжаловали судебные акты в подавляющем большинстве случаев, следовательно, нынешний трудоемкий процесс подготовки судебного акта может быть облегчен без вреда для участников процесса. 

Долгожданным нововведением в процессуальное законодательство станет ужесточение требований к представителям сторон в судах, которыми смогут быть лишь дипломированные юристы. Процессуальная роль поверенных без высшего юридического образования будет резко сужена, фактически они смогут выступать лишь в качестве свидетелей, специалистов и экспертов. Это процессуальная новелла носит компромиссный характер, так как ранее широко обсуждалось введение адвокатской монополии на представление интересов в судах. Запрет непрофессионалам на судебное представительство полностью соответствует интересам клиентов, так как работа опытных дипломированных юристов повысит качество предоставляемых юридических услуг. 

О других изменениях процессуального законодательства мы расскажем вам в ближайших выпусках новостного раздела нашего сайта.

Профессиональная команда высококвалифицированных юристов фирмы "Лига Прав" всегда рада помочь в решении возникающих у Вас проблем и вопросов правового характера. Мы имеем богатый многолетний опыт ведения дел в судах всех инстанций.