юридическая фирма
год основания 1999
  
Обращено взыскание на единственное жилье ответчиков, право собственности на него перешло к нашему клиенту
07.11.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились обращения взыскания на единственное жилье ответчиков, являвшееся предметом залога, способствовали передаче квартиры клиенту в ходе исполнительного производства и государственной регистрации перехода права на квартиру к нашему клиенту
Юристы ЛИГИ ПРАВ добились отмены судебного решения о ликвидации некоммерческой организации
15.10.2018
Благодаря усилиям юристов "ЛИГИ ПРАВ" Московский областной суд отменил решение Истринского городского суда Московской области о ликвидации некоммерческой организации и исключении сведений о ней из ЕГРЮЛ. Мы помогли восстановить правовой статус и текущую деятельность юридического лица 
Новая публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
01.10.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" в номере за октябрь 2018 года опубликовал новую статью партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную тактике защиты потребителей и абонентов в спорах о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" выиграли судебный спор
01.10.2018
Наши специалисты защитили права и законные интересы клиента, добившись судебного решения о взыскании с ответчиков неустойки в размере около 1 миллиона рублей за просрочку возврата займа.
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Календарь новостей
«  Ноябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
09.03.2015 15:47
Соглашение об аренде недвижимости
Соглашение об аренде недвижимости

Главный договор, который заключается в фирме, которая не применяет в личных целях свою площадь, - соглашение об аренде недвижимой собственности. 

Кроме строгих штрафных наказаний из-за нарушения обязанностей, необходимо сосредоточить внимание на очевидных правилах. Угроза не всегда исходит из норм договора, которые несут в себе материальную часть. Риск несет в себе вероятность признания соглашения фиктивным или недействительным. Как избежать опасности и на что обратить внимание?

Форма соглашения

Соглашение об аренде недвижимого имущества должно:

  • проводиться в письменной форме; 
  • быть подписано обеими сторонами, заключающими соглашение;
  • соглашение, имеющее срок действия, должно пройти государственную регистрацию . 

Несоблюдение этих пунктов повлечет за собой утверждение соглашения недействительным. Недействительность соглашения провоцирует признание затрат на арендную плату и прочих денежных расходов необоснованными и неутвержденными. Но как показывает практическая деятельность суда, затраты имеют шансы считаться предусмотренными с целью налогообложения Заключения договора в таком случае считается нецелесообразным.

Объект аренды

В соглашении должны предоставляться данные, которые четко указывают, что объект, который сдается в аренду, является собственностью арендатора. Отсутствие данных влечет за собой недействительность договора и объясняется несогласованием сторонами пунктов договора. А налоговые службы будут начислять арендатору пеню и налоги на прибыль, так как последняя является необоснованной без соглашения.

Арендодатель

В роли арендодателя, при заключении соглашения, имеет право выступать обладатель имущества или другое уполномоченное лицо, которое подтверждает свои права документально. 

Если возникли какие-либо вопросы, которые требуют юридического решения - Лига-прав Ваш надёжный партнёр в решении юридических вопросов. Обращайтесь за консультациями по телефонам указанным ниже или присылайте письма.

Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.