юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
09.03.2015
Соглашение об аренде недвижимости
Соглашение об аренде недвижимости

Главный договор, который заключается в фирме, которая не применяет в личных целях свою площадь, - соглашение об аренде недвижимой собственности. 

Кроме строгих штрафных наказаний из-за нарушения обязанностей, необходимо сосредоточить внимание на очевидных правилах. Угроза не всегда исходит из норм договора, которые несут в себе материальную часть. Риск несет в себе вероятность признания соглашения фиктивным или недействительным. Как избежать опасности и на что обратить внимание?

Форма соглашения

Соглашение об аренде недвижимого имущества должно:

  • проводиться в письменной форме; 
  • быть подписано обеими сторонами, заключающими соглашение;
  • соглашение, имеющее срок действия, должно пройти государственную регистрацию . 

Несоблюдение этих пунктов повлечет за собой утверждение соглашения недействительным. Недействительность соглашения провоцирует признание затрат на арендную плату и прочих денежных расходов необоснованными и неутвержденными. Но как показывает практическая деятельность суда, затраты имеют шансы считаться предусмотренными с целью налогообложения Заключения договора в таком случае считается нецелесообразным.

Объект аренды

В соглашении должны предоставляться данные, которые четко указывают, что объект, который сдается в аренду, является собственностью арендатора. Отсутствие данных влечет за собой недействительность договора и объясняется несогласованием сторонами пунктов договора. А налоговые службы будут начислять арендатору пеню и налоги на прибыль, так как последняя является необоснованной без соглашения.

Арендодатель

В роли арендодателя, при заключении соглашения, имеет право выступать обладатель имущества или другое уполномоченное лицо, которое подтверждает свои права документально. 

Если возникли какие-либо вопросы, которые требуют юридического решения - Лига-прав Ваш надёжный партнёр в решении юридических вопросов. Обращайтесь за консультациями по телефонам указанным ниже или присылайте письма.

Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.