юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
27.03.2015
Субсидиарная ответственность директора хозяйственного общества
Субсидиарная ответственность директора хозяйственного общества

В соответствии с действующим законодательством инициировать привлечение единоличного исполнительного органа юридического лица к гражданско-правовой ответственности может ограниченный круг субъектов, к которым относятся:

  1. Само пострадавшее от неправомерных действий директора юридическое лицо.
  2. Участники и акционеры данного юридического лица.
  3. Кредиторы юридического лица.

Понятие несостоятельности или недобросовестности директора.

Стоит отметить, что директор является представителем общества, а не выступает в личном качестве, и в определенных случаях может нести индивидуальную ответственность за свои действия (бездействие), совершенные им от имени общества. Ответственность директора наступает в случае, если установлено, что совершенные им действия (бездействие) являлись недобросовестными и/или неразумными. Квалифицирующие признаки недобросовестности и неразумности четко определены Постановлением Пленума ВАС РФ № 62.

Личные качества директора.

В интересах общества и его участников директор должен осуществлять добросовестные и разумные действия, обладать специальными знаниями, необходимыми ему как руководителю общества. Законодательство о банкротстве позволяет привлечь директора общества к ответственности в случае, если директор своими действиями способствовал наступлению неплатежеспособности общества или вовремя не обратился в суд с заявлением о банкротстве общества, тем самым нарушая интересы кредиторов общества.

Стоит отметить, что в последнее время факты привлечения директоров обществ к субсидиарной ответственности далеко не редкость. Однако, если заинтересованные лица не смогут доказать вину директора в наступлении неплатежеспособности общества, привлечь к ответственности директора общества будет невозможно.

Юридическая фирма “Лига- Прав” является экспертом в области решения сложных юридических проблем. Наши специалисты владеют опытом и знаниями во всех сферах права. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что ваши права будут защищены. 

Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.