юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
06.03.2015
Увольнение работников предприятий и организаций
Увольнение работников предприятий и организаций

Увольнение сотрудников довольно хлопотное и не всегда приятное дело. Возможен вариант увольнения сотрудников без возникновения конфликтов и увольнение сотрудников при возникновении конфликтной ситуации. 

Увольнение сотрудников по личной инициативе

Согласно статьи № 78 ТК РФ. Она гласит гласит: "Расторжение трудового договора по соглашению сторон". Эта статья является наиболее оптимальной. Последний день работы и дата заключения договора могут не совпадать. Плюсами для организации такой статьи является:

  • работник не может отозвать заявление;
  • использование этой статьи позволяет выплату компенсаций не в конверте, а официально;
  • в трудовом договоре можно прописать любые условия, для прекращения договора. Здесь могут включаться такие условия как сохранение секретной информации и др.;

Сотрудники, тем не менее, относятся к этой статье несколько настороженно.

Увольнение по личному заявлению сотрудника. В трудовом кодексе это ст. 80. Заявление пишется с согласия директора предприятия или без. Отрабатывать 14 календарных дней не обязательно. Компенсации не выплачиваются. Расставание с сотрудником происходит относительно мирно. Сотрудник вправе аннулировать заявление в любой момент. Сотрудник в последствие может сказать, что написал заявление под давлением.

Увольнения, связанные с возможными конфликтными ситуациями

Для организации такое увольнение нежелательно.

  1. Статья 81, гласящая, что работник увольняется как несоответствующий занимаемой должности. При увольнении каждый пункт может быть в суде обжалован. Процедура увольнения достаточно продолжительная.
  2. Статья увольнение за прогул. Эта сентенция требует актирования. Такой вариант увольнения крайне неприятен для всех.
  3. Увольнение по сокращению численности или штата сотрудников (пункт 2, статья 81). Возможна проверка трудовой инспекции. Такую статью желательно не применять вообще.

Компания Лига-прав поможет вам решить все юридические проблемы. У нас работают сотрудники с многолетним опытом работы.Вы не пожалеете если обратитесь в компанию Лига-прав. Контакты: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.