юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
02.03.2015
В действие вступит законопроект о реализации антикризисного плана
В действие вступит законопроект о реализации антикризисного плана

Госдума приняла законопроект в первом чтении о реализации антикризисного плана, суть которого состоит в ведении Правительством и Центробанком ежеквартальных отчётов о внедрении тех или антикризисных мер. В качестве положительного примера для данного решения послужил опыт сотрудничества правительства и парламента по поддержке банковской системы, рынка труда, финансового рынка, а также многих отраслей экономики РФ во время кризиса 2008-2010 гг.

Содержание законопроекта

Согласно новому законопроекту, на правительство и Центробанк возлагается обязательство ежеквартально, в течение 1 месяца после завершения отчётного периода, предоставлять в Совет Федерации и Государственную Думу отчётные данные о выполнении антикризисного плана в 2015 году. По данному постановлению первый отчёт должен быть составлен за первое полугодие этого года и предоставлен не позднее 30-дневного срока после завершения 2 квартала. В свою очередь, Госдума обязана рассмотреть предоставленные данные не позднее даты обсуждения законопроекта в 1-ом чтении о федеральном бюджете на 2016 год.

Сведения, которые будет включать ежеквартальный отчёт

В ежеквартальном отчёте должна будет содержаться следующая информация:

  • сведения о распределении средств между юридическими лицами и субъектами РФ;
  • данные об использовании дополнительных финансовых средств, предоставленных кредитным организациям и иным юридическим лицам;
  • информация о суммарном объёме кредитования различных сфер экономики, включая данные о кредитах, выданных государственным банкам и банкам, получившим кредиты Внешэкономбанка.

Данные, которые должен содержать отчёт Центробанка

В отчёте Центробанка должна содержаться информация о решениях, нацеленных на повышение эффективности антикризисного плана, в частности на повышение стабильности финансового рынка и банковской системы, и будет включать:

  1. данные об объёме операций по выдаче иностранной валюты, проведённых Центробанком с кредитными организациями;
  2. сведения о кредитах в рублях, предоставленных Центробанком в рамках рефинансирования проектов по поддержке малого и среднего бизнеса;
  3. информацию об объёмах средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда, размещённых на банковских счетах Центробанка.

В то время как защита экономики страны — одна из важных миссий государства, защита интересов и обеспечение правовой безопасности клиентов — миссия нашей компании. В решении юридических вопросов любой сложности, таких как планирование и сопровождение сделок с недвижимостью, сопровождение процедур банкротства, помощь при проведении корпоративных процедур, разрешении судебных споров и решении прочих юридических задач, «Лига Прав» станет Вашим надёжным помощником и неизменным компаньоном. Обращайтесь, мы всегда рады Вам помочь! Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.