юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
16.03.2015
Возмещение причиненных директором обществу убытков за счёт виновного директора
Возмещение причиненных директором обществу убытков за счёт виновного   директора

Согласно вступившим в силу с 1 сентября 2014 года поправкам к ГК РФ единоличный исполнительный орган общества (директор) может быть привлечен к ответственности в виде возмещения убытков, которые понесло общество, при условии, что такие убытки были причинены виновными действиями (бездействием) директора общества. Впрочем, подобные положения не являются новинкой в юридической сфере, данное изменение лишь актуализировало их в реалиях сегодняшнего дня. Таким образом, еще раз подтверждено, что занимающие должности в органах управления коммерческими компаниями лица могут быть привлечены к ответственности за совершение действий, идущих вразрез с интересами их компаний. Важно отметить, что ответственность наступает только при условии доказанной виновности менеджера компании, которая выражается в недобросовестности или неразумности его действий, признаки которых подробно указаны в Постановлении Пленума ВАС РФ № 62 от 30.07.2013 г. С исковым заявлением о возмещении понесенных компанией убытков в суд вправе обратиться сама компания или ее участник (акционер), который в данном случае будет действовать от имени и в интересах компании. Такое дело арбитражное законодательство относит к категории корпоративных споров. К настоящему времени сложилась определенная судебная практика по данной категории дел, учитывая которую, можно прийти к выводу о том, что участники (акционеры) имеют реальную возможность добиться взыскания убытков компании с ее директора. Главным условием достижения успеха в таком судебном деле является качественная работа по сбору доказательств виновности директора и четкое определение причинно-следственной связи между виновными действиями директора и наступившими у компании убытками . С учетом сложности дел этой категории, ими должны заниматься высокопрофессиональные юристы.

Юридическая фирма «Лига-Прав» имеет большой опыт в разрешении корпоративных споров и всегда готова встать на стражу Ваших интересов. В орбиту нашей деятельности входит полный комплекс юридических услуг. Обращайтесь, и мы отстоим Ваши права.

Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.