юридическая фирма
год основания 1999
  
Обращено взыскание на единственное жилье ответчиков, право собственности на него перешло к нашему клиенту
07.11.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились обращения взыскания на единственное жилье ответчиков, являвшееся предметом залога, способствовали передаче квартиры клиенту в ходе исполнительного производства и государственной регистрации перехода права на квартиру к нашему клиенту
Юристы ЛИГИ ПРАВ добились отмены судебного решения о ликвидации некоммерческой организации
15.10.2018
Благодаря усилиям юристов "ЛИГИ ПРАВ" Московский областной суд отменил решение Истринского городского суда Московской области о ликвидации некоммерческой организации и исключении сведений о ней из ЕГРЮЛ. Мы помогли восстановить правовой статус и текущую деятельность юридического лица 
Новая публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
01.10.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" в номере за октябрь 2018 года опубликовал новую статью партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную тактике защиты потребителей и абонентов в спорах о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" выиграли судебный спор
01.10.2018
Наши специалисты защитили права и законные интересы клиента, добившись судебного решения о взыскании с ответчиков неустойки в размере около 1 миллиона рублей за просрочку возврата займа.
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Календарь новостей
«  Ноябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
11.02.2015 13:04

За игнорирование адвокатского запроса чиновников будут штрафовать

За игнорирование адвокатского запроса чиновников будут штрафовать

Теперь государственные структуры и юридические лица будут отвечать за игнорирование запросов от адвокатов. Правительство одобрило законопроект, предложенный Минюстом. В законопроекте прописана процедура предоставления сведений по адвокатскому запросу. 

Содержание законопроекта

В пресс-службе Минюста разъяснили суть законопроекта. Новый закон содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа. Полученная по запросу информация классифицируется как конфиденциальная. За разглашение данной информации адвокат будет нести ответственность.

В дополнение к предыдущим нормативным актам:

  • Перечислены требования к объему запрашиваемой информации и к содержанию запроса.
  • Дан исчерпывающий список оснований для отказа.
  • Введена ответственность за разглашение сведений.
  • Указаны сроки ответа на запрос и введена ответственность за нарушение этих сроков.

Информация по доверенности

Параллельно Минюст ужесточил требования к порядку оформления запроса. В закон внесены изменения, касающиеся формы запроса. При необходимости к запросу будет прилагаться доверенность (нотариально заверенная копия), подтверждающая правомочность получения информации. 

Ответственность

Юридические лица, чиновники государственных структур и другие должностные лица будут отвечать за несоблюдение сроков представления информации. Виновных будут штрафовать.

Адвокаты теперь смогут получать сведения, являющиеся банковской или налоговой тайной. Ранее банки обязаны были предоставлять информацию только государственным налоговым, пенсионным, страховым организациям. По доверенности может быть истребована информация о закрытой части кредитной истории клиента. Ожидается, что эти нововведения будут способствовать формированию адекватной правовой среды.

Ищете помощника в решении юридических вопросов? К Вашим услугам – фирма «Лига Прав». Компания работает в сфере корпоративного, судебного права. Помогает решить вопросы, касающиеся интеллектуальной собственности, процедуры банкротства. Смело обращайтесь в нашу компанию. Наш опыт и знания будут работать для Вас.

Контакты: Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.