юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
12.01.2015
Закон, запрещающий привлекать иностранные капиталы в СМИ.
Закон, запрещающий привлекать иностранные капиталы в СМИ.

По сообщению пресс-службы СФ, одобрены изменения в закон РФ «О средствах массовой информации», касательно учреждения СМИ. Как сообщил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, документ включает в себя поправки, уточнения и ограничения связанные с деятельностью СМИ на территории РФ.

Андрей Клишас отмечает, что данный закон создан с целью улучшения правопорядка, относительно деятельности СМИ с участием иностранных инвестиций. Вступить в силу, закон должен не позднее 1 января 2016г., а применение его требований должно состоятся, не позднее 1 января 2017 г. Такие сроки выполнения закона, установлены с целью создания переходного периода, во время которого из состава учредителей СМИ должны выйти иностранные лица.

Категории ограниченные в праве на учреждение СМИ:

  • иностранные государства;
  • международные организации;
  • граждане РФ, у которых имеется гражданство другой страны;
  • лица у которых нет гражданства;
  • иностранные юридические и физические лица;
  • российские юридические лица, в уставных капиталах которых содержится более 20% иностранных инвестиций;
  • лица с гражданством другой страны;

Закон ограничивает всем вышеперечисленным категориям право на учреждение СМИ, а также ограничивает их участие в уставных капиталах. Требования закона распространяются на:

  • учредителей периодических печатных изданий;
  • сетевых изданий;
  • всех телеканалов;
  • всех радиоканалов;
  • теле, радио, видео программ;
  • редакций СМИ;
  • организаций, бенефициарным владельцем которых является лицо РФ с долей участия более 80%;

По словам Андрея Клишаса, на данный момент существует закон, ограничивающий участие иностранного капитала исключительно для лиц, выступающих в качестве учредителей телеканалов, радиоканалов, теле, радио, видео программ, являющихся при этом иностранными физическими лицами, с долей участия в капиталах выше 50%, или российскими юридическими лицами, если доля иностранного капитала в их компаниях превышает 50%, а также лицами без определенного гражданства.

Данную информацию предоставила компания "Лига-прав", ваш надёжный партнёр в решении юридических вопросов. Для получения юридической консультации по любым интересующим Вас вопросам, обращайтесь в нашу компанию.

Контакты компании "Лига-прав": Тел.: +7 (495) 544-77-06 и +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.