юридическая фирма
год основания 1999
  
Взысканы расходы на оплату услуг представителей в арбитражном суде
17.09.2018
Юристы "ЛИГИ ПРАВ" добились взыскания расходов на оплату услуг представителей в размере 300 000 рублей 
Новая публикация о практических рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии
14.08.2018
Представляем вашему вниманию новую публикацию партнера Юридической фирмы "ЛИГА ПРАВ" Руслана Зефирова, посвященную практическим рекомендациям потребителям электроэнергии при проведении у них проверок сетевыми компаниями и поставщиками электроэнергии на предмет выявления безучетного или бездоговорного потребления электроэнергии. Статья основана собственной и обобщенной судебной практике.
Победа в арбитражном процессе по делу о безучетном потреблении электроэнергии
10.08.2018
Наши специалисты добились положительного результата в арбитражном процессе по спору с ПАО "Мосэнергосбыт" и ПАО "МОЭСК" о безучетном потреблении электроэнергии
Юристы "Лиги Прав" добились отмены решения суда о ликвидации юридического лица
27.07.2018
Юристы "Лиги Прав" в Московском областном суде добились отмены суда первой инстанции о ликвидации юридического лица 
Юристы "Лиги Прав" взыскали страховое возмещение, защитив права и законные интересы страхователя
09.07.2018
Юристы "Лиги Прав" защитили в судебном порядке права и законные интересы страхователя груза, взыскав страховое возмещение и проценты за пользование денежными средствами с крупной страховой компании
Публикация в журнале "Арбитражная практика для юристов"
20.06.2018
Журнал "Арбитражная практика для юристов" опубликовал в номере за июль 2018 года статью партнера Юридической фирмы "Лига Прав" Руслана Зефирова о судебной практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха)
Анонс новой публикации на нашем сайте
22.05.2018
Уважаемые посетители сайта, Юридическая фирма "ЛИГА ПРАВ" предлагает вашему вниманию новую публикацию партнера нашей фирмы Руслана Зефирова, посвященную практике принудительного взыскания условного вознаграждения (гонорара успеха) в судебном порядке.
Календарь новостей
«  Сентябрь  » «  2018  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
20.01.2015
Затруднения при заключении акционерных соглашений
Затруднения при заключении акционерных соглашений

В настоящее время в России довольно плохо проработана сфера юридического обслуживания акционерных соглашений. Российское корпоративное право требует доработок и усовершенствований, которые и начали делаться в последний год. Но ситуация с юридическим оформлением акционерных соглашений пока остаётся трудной. Обсуждение ситуации проходило на форуме аудиторов, финансистов и юристов IFFLA. 

История термина «акционерные соглашения»

В зарубежных странах эта сфера разработана давно – акционерные соглашения позволяют людям осуществлять различные формы взаимодействия друг с другом при создании общего бизнеса. Акционерные соглашения могут касаться разных обязательств, которые не учитываются законом или же учредительными документами, например, правила голосования на общих собраниях акционеров и т.д. В России сам термин "акционерные соглашения" появился только в 2009 году, после изменений законов «Об акционерных обществах» и «О рынке ценных бумаг». Принимая во внимание такую «молодость» данного дела в России следует прикладывать большое количество усилий, направленных на развитие и совершенствование законодательства в этой области.

Основные сложности российского законодательства 

Сложности российского законодательства при создании акционерных соглашений на форуме разбирались на конкретном примере: "В 2012 году две российские компании захотели заключить соглашение, по которому один из акционеров голосует по стратегически важным для компании вопросам так, как ему скажет второй акционер». Но при тогдашнем законодательстве это оказалось невозможным, а компаниям пришлось заключить договор по английскому праву. 

Что же явилось основным препятствием?

  • Первое ограничение – гражданско-правовые риски. При оформлении подобных соглашений возникает проблема с возмездными и безвозмездными договорами. При существующем законодательстве получается так, что в некоторых ситуациях невозможно чётко определить, является данный договорвозмездным или безвозмездным.
  • Второе ограничение связано с принятыми в России правилами уплаты налогов, которые прямо противоположны европейским правилам в том же аспекте. Согласно Российскому законодательству изменение голосования по акционерному соглашению облагается налогом. 

При решении спорных юридических вопросов обращайтесь к специалистам

В сложившейся ситуации найти идеальный выход сможет только юрист со стажем. Компания «Лига-прав» предлагает услуги по решению самых запутанных юридических ситуаций с акционерными соглашениями. Обращайтесь в нашу компанию – мы всегда найдём выход! Связаться с нашим менеджером можно по Тел.: +7 (495) 544-77-06 и +7 (926) 248-88-39 или E-mail: info@liga-prav.ru.