юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Июнь  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
17.02.2015 13:34

3 тысячи региональных законов оспорены прокуратурой

3 тысячи региональных законов оспорены прокуратурой

Приведение в соответствие законодательных актов местного самоуправления и федерального законодательства

Как следует из размещенной на сайте Генпрокуратуры РФ информации в прошлом году было отправлено в местные органы государственной власти около 7,5 тысяч заключений. Прокуратурой субъектов Российской Федерации подавляющее большинство этих замечаний были приняты во внимание. Были предприняты меры местными прокурорами для того, чтобы заполнить пробелы в правовом регулировании. Особое внимание уделялось восстановлению прав, которые были нарушены по отношению к незащищенным слоям общества. 

В прошлом году были приведены к нормам законодательства более сотни тысяч муниципальных НПА, а также 3 тысячи НПА, которые противоречили законодательству на федеральном уровне. Практически все они либо отменены, либо приведены в полное соответствие с законодательными актами. Приведем несколько примеров. Парламент (Народный Хурал) Калмыкии принял закон в сфере охраны здоровья. В нем не в полной мере учитывались права социально-незащищенных слоев общества. Муниципальный законодательный акт был скорректирован. 

Смоленская областная прокуратура отменила в судебном порядке действие областного закона относительно компенсации ветеранам войны и труда установку и ремонт зубных протезов. В Ульяновской области и Республике Марий Эл были внесены коррективы относительно бесплатной медицинской помощи малоимущим гражданам.

По итогам проверки относительно муниципального и республиканского нормотворчества почти двести должностных лиц региональных органов власти были привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. На постоянной основе продолжается работа о своевременном реагировании на несоответствие НПА местного и регионального самоуправления и НПА Российской Федерации. 

На сайте компании вы сможете получить информацию о корпоративном праве, судебных спорах, процедуре банкротства, интеллектуальной собственности. Если у вас возникли вопросы относительно юрисдикции, то обращайтесь в юридическую компанию Лига-Прав. Наши контактные данные: E-mail:info@liga-prav.ru, +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат