юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Март  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
25.02.2015 13:29

Борьба с монополистами и Российские железные дороги

Борьба с монополистами и Российские железные дороги

Не так давно был удовлетворен иск ООО ПСП "Кимовскгазстрой" в отношении грубого нарушения Федеральным агентством ж/д транспорта антимонопольного закона. Поводом к иску стали незаконные действия Росжелдора, ставшие препятствием на пути осуществления истцом своей хозяйственной деятельности. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала вполне правомочными и обоснованными такие претензии и удовлетворила иск, поступивший от "Кимовскгазстрой".

Росжелдор, в свою очередь, воспользовался своим законным правом и обжаловал все поступившие претензии в 9-ом арбитражном апелляционном суде. Но "РЖД" ожидало разочарование: апелляционный суд только подтвердил, что решение антимонопольным комитетом было вынесено совершенно справедливое, и поэтому его отмены не последует.

ФАС установил ряд нарушений законодательства РФ, в том числе, незаконность требований "РЖД" в вопросе открытия одной из станций Московского железнодорожного сообщения. Она является одним из филиалов Росжелдора и рассчитана на сообщение по путям так называемого "необщего пользования". 

Несмотря на солидную конкуренцию со стороны "РЖД" "Кимовскгазстрой" также является сильным игроком на рынке, ведь он - один из самых крупных поставщиков такого ценного топлива - сжиженного углеводородного газа - в огромном регионе, а именно:

  • Тульской,
  • Орловской,
  • Курской,
  • Калужской,
  • Воронежской и
  • Московской областей.

А подобного "противника" не так-то легко сбросить со счетов. Отрадно, что в данном случае правовой аспект в битве "двух гигантов" победил и была восстановлена справедливость. Сейчас, как никогда, остро стоит вопрос борьбы с монополистами. Итак, ООО ПСП "Кимовскгазстрой" может праздновать победу: ФАС полностью подтвердил законность его требований и защитил права, усмотрев нарушение Росжелдором закона РФ "О защите конкуренции".

А если вам необходимо защитить свои права, обращайтесь в "Лига-прав". Компания предоставляет услуги по защите интеллектуальной собственности, поможет разрешить вопросы по проведению процедуры банкротства, предоставит высокопрофессиональное юридическое сопровождение разного рода сделок с недвижимостью и др. "Лига-прав" - Ваш надежный флагман в бурном правовом море. Обращайтесь по тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат