юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Декабрь  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
13.01.2015 15:23

Члены Совфеда выступили за ускоренное принятие закона о банкротстве физических лиц

Члены Совфеда выступили за ускоренное принятие закона о банкротстве физических лиц

По информации пресс-службы Совета Федерации, усреднённые ставки по потребительским кредитам ныне остаются на уровне 2014 года, тем не менее, стоимость кредитов в самое ближайшее время возрастёт. 

Новый закон защитит заёмщиков

Как сообщает член комитета по бюджету и финансовым рынкам С. Рябухин, в прошлом году начал действовать закон «О потребительском кредите», в котором содержатся ключевые положения. Прежде всего, он устанавливает единые требования для всех сторон финансового сектора: 

  • банков;
  • МФО;
  • кредитных кооперативов;
  • ломбардов. 

Кроме того, вне закона оказались т.н. «серые» кредиторы. Вдобавок, закон впервые включает в себя положения, которые ограничивают максимально допустимую величину полной стоимости кредитов. Данные ограничения начинают действовать с 01.01.2015. Также в законе предусмотрены положения, благодаря которым усиливается защита прав заёмщиков.

Проблемы на рынке кредитования физлиц

За последний год рост прострочки по банковским розничным кредитам увеличился более чем на 35%, а средние показатели прострочки достигают 7,8% от совокупной величины задолженности. Значительную тревогу вызывает закредитованность бедных слоёв населения, а также возникают серьёзные вопросы к МФО и кредитным организациям, которые продолжают выдачу кредитов людям с низкими доходами. С. Рябухин отметил, что банковские учреждения не слишком охотно проводят реструктуризацию долгов физлиц.

Как свидетельствуют данные агентства Fitch, только по 1-2% кредитных займов врейтингуемых им банках проводится реструктуризация. И именно невозможность правового решения подобных кредитных проблем способствует появлению неблагонадёжных представителей бизнеса – «раздолжнителей», которые при решении проблем нередко используют мошеннические методы, в результате чего возникает угроза для самих заёмщиков.

Также сенаторы ратуют за скорейшее решение проблемы, связанной с легализацией деятельности коллекторов. Вследствие отсутствия законного регулирования и надзора за деятельностью коллекторов, на финансовом рынке действует большое количество организаций, сотрудники которых действуют с нарушением закона.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат