юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Август  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
04.03.2015 15:56

Если ваша фирма близка к банкротству, то необходимо об этом сообщить ее участникам

Если ваша фирма близка к банкротству, то необходимо об этом сообщить ее участникам

Даже если процесс банкротства с юридической точки зрения не начат, то администрация все равно должна сообщить о начале процедуры некоторым заинтересованным лицам. Ранее неисполнение такой обязанности никак не наказывалось. Однако все изменилось 29.01.2015 года.

Поправки, внесенные в законодательство:

  • ранее предполагалось сообщать о такой процедуре всех акционеров, теперь могут быть уведомлены лишь те лица, которые могут организовать собрание акционеров:
  • если руководителю стало известно о возможном банкротстве предприятия или организации, то он должен сообщить об этом заинтересованным лицам в 10-ти дневный срок;
  • если руководитель проигнорировал это условие, то его могут дисквалифицировать на срок до 2-х лет или оштрафовать на сумму до 50 000 рублей.

Руководитель организации или производства должен уяснить для себя когда наступают признаки банкротства. Это важно выяснить для того, чтобы не попасть под штрафные санкции. Здесь может наступить определенная коллизия. Признаком банкротства является просрочка платежей государству на протяжении трех месяцев. Это, естественно, не 10 дней. Также не оговаривается общая сумма долга. Тем не менее суд начнет процедуру банкротства в том случае, если требования к должнику составляют 300 тысяч рублей. Причем не имеет значения по чьей инициативе начат процесс в суде. В предыдущей редакции суд мог начать процедуру банкротства при сумме задолженности 100 тысяч рублей. Только практика может установить ту сумму при которой нужно информировать заинтересованные лица. Наиболее оптимальной, все же, считается сумма задолженности за три месяца в размере 300 тысяч рублей. 

Возникает другой, немаловажный вопрос. Как оформить сообщение о долгах и начале процедуры банкротства? Никакого разъяснения на этот счет нет. Основное требование - подтвердить получение письма адресатом и зафиксировать дату отправки и получения.

Компания Лига-прав поможет вам решить все юридические проблемы. У нас работают сотрудники с многолетним опытом работы.Вы не пожалеете если обратитесь в компанию Лига-прав. Контакты: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат