юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Октябрь  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
16.01.2015 14:43

Государство ужесточило ответственность арбитражных управляющих

Государство ужесточило ответственность арбитражных управляющих

По инициативе президента Российской Федерации в настоящий закон о банкротстве были внесены поправки, которые принуждают повысить ответственность арбитражных управляющих. Помимо этого повышается ответственность саморегулируемых организаций в ведении арбитражных управляющих. 

Изменения в законе

По официальной информации от пресс-службы Кремля государственный закон под номером 482-Ф3 изменяет следующее: 

  • повышает размер минимальной суммы компенсационного фонда
  • делает уточнения в отношении размеров выплат из выше обозначенного фонда

Кроме этого поправки в закон декларируют, что с решением компетентного органа управления в отношении арбитражного управляющего могут предъявляться дополнительные требования, касающиеся оформления договора по обязательному страхованию ответственности. 

Помимо прочего, корректируются нормы по определению размеров требований от кредиторов и нормы в отношении замены активов должника при проведении конкурсного производства. 
Кроме того, закон вводит правила саморегулирования администраторов на электронных площадках. Со скорого времени будет принят случайный выбор арбитражных управляющих для осуществления действий в отношении должника. Новый закон предусматривает ужесточение санкций за нелегитимные действия арбитражного управляющего. 

Арбитражные управляющие

Арбитражными управляющими являются лица, которые берут на себя управление предприятием в кризисный период. Управление предприятием при этом проходит под контролем арбитражного суда. Действие управляющего нацелены на то, чтобы наиболее полно удовлетворить требования кредиторов за счет эффективного управления текущими активами предприятия. 

Компания «Лига-прав» решает юридические вопросы любой сложности. В фирме работают профессиональные юристы с большим опытом ведения арбитражных и других дел из общей юрисдикции. Если вам требуется решить юридическую проблему, то звоните нашим специалистам, и мы решим ваши проблемы в оперативные сроки. 

Контактные данные: Тел.: +7 (495) 544-77-06 и +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат