юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Октябрь  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
13.02.2015 13:39

Исполнение договора аренды

Исполнение договора аренды

Арбитражный суд в своем Постановлении № А64-2305/2014 от 16.01.2015 вынес решение, которые оказало больше значение на судебную практику.

Половина обращающихся к юристам клиентов жалуются на факт нарушения условий договоренностей. К примеру, что стало причиной судебного разбирательства в вышеуказанном деле? Стороны заключили договор аренды помещения, по условиям которого арендодатель предоставлял арендатору определенную жилую площадь, а арендатор должен был производить ежемесячные платежи, размер которых устанавливался в соглашении, в счет использования объекта договора как места жительства.

Однако, спустя некоторое время срок действия договора истек и де-юре соглашение было прекращено. Тем не менее, арендатор продолжал проживать в этом помещении. Когда пришло время оплатить стоимость проживания, арендатор указал арендодателю на соответствующую норму в договоре, свидетельствующую о факте прекращения действия договора аренды, по причине истечения срока соглашения. Арендодателю ничего не оставалось, как обратиться за защитой собственных прав и интересов в суд.

Резолютивная составляющая дела.

Арбитражный суд Центрального округа, внимательно ознакомившись с делом, пришел к решению, что несмотря на факт окончания срока договоренности, арендатор продолжал проживать в помещении, тем самым дав понять арендодателю, что рассчитывает на автоматические пролонгирования соглашения. По этой причине суд пришел к выводу: 

  • арендатор обязан выполнить требование арендодателя;
  • стороны должны заключить новое соглашение аренды или расторгнуть его.

Преимущества разрешения вопросов при помощи юристов.

Если дело дошло до суда, то необходимо позаботиться, чтобы ваши дела представлял профессиональный юрист. Компания "Лига-Прав" ваш надежный партнер и помощник при разрешении судебных, процессуальных вопросов. Нас отличает большой опыт работы по различным отраслям права и наличие квалифицированного штата специалистов. Необходимую информацию, можно получить по тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат