юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Август  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
23.02.2015 13:42

Минюст сможет исключать НКО из реестра иностранных агентов

Минюст сможет исключать НКО из реестра иностранных агентов

Некоммерческие организации (НКО) по определению являются организациями, не имеющими целью своего существования принесение прибыли своему владельцу (по крайней мере, прямым путём). Российским законодательством разрешается создание некоммерческих организаций, занимающихся разнообразными видами деятельности в сфере политики, социального устройства, благотворительности, образования, культуры, науки, юридических услуг и управления. Также, НКО имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, если вырученные средства идут на обеспечение нужд самой организации.

Минюст теперь может убирать НКО из реестра иностранных агентов 

Если некоммерческая организация в течение последнего года не занималась любой политической деятельностью и не получала ни под каким видом финансирования от иностранных организаций, то руководство НКО может подать заявление на исключение себя и своей организации из реестра иностранных агентов. Поправки в законопроект внесены с целью очищения репутации организаций, которые перестали заниматься любой политической деятельностью и получать деньги из-за рубежа. Законопроект министерства опубликуют на сайте правовой информации, а в настоящее время на сайте можно найти только его общее описание. Подача заявления на вычёркивание из реестра становится основанием для очередной внеплановой проверки. 

В начале лета Президент России подписал закон, который позволяет Минюсту независимо самостоятельно включать конкретную НКО в реестр иностранных агентов, даже в тех случаях, когда те не подавали заявления о себе, как об агентах иностранного влияния, но если физически данная организация получает деньги из-за рубежа и ведёт политическую деятельность.

«Лига-Прав» специализируется на решении юридических вопросов

Наша юридическая компания предлагает клиентам помощь в решении спорных ситуаций. Если Вы попали в затруднительную ситуацию – самое время доверится опытным специалистам, которые подскажут, как выйти из неё с минимальными повреждениями или даже с выгодой. Услуги в каких сферах мы предлагаем?

  • Сфера сделок с недвижимостью.
  • Корпоративные споры.
  • Процедура банкротства.
  • Судебные тяжбы.
  • Интеллектуальная собственность.
  • Налоговое право и т.д.

Для того, чтобы связаться с нашим менеджером нужно набрать номер +7 (495) 544-77-06 или +7 (926) 248-88-39, а также можно написать на E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат