Мы помогли потребителю одержать победу в споре о безучетном потреблении электроэнергии
юридическая фирма
год основания 1999
Субсидиарная ответственность номинальных директоров
13.10.2022
Уважаемые посетители сайта, предлагаем ознакомиться с шестой статьей цикла "банкротсво и субсидиарная ответственность" партнера ЛИГИ ПРАВ Алексея Садохи о субсидиарной ответственности номинальных директоров и «теневых руководителей» организаций-должников. 
Безучетное потребление электроэнергии по состоянию на 2021 год - просто о сложном
28.09.2021
Предлагаем Вашему вниманию статью партнера ЛИГИ ПРАВ Руслана Зефирова о правовом регулировании безучетного потребления электроэнергии по состоянию на 2021 год. Статья является обзорной и содержит многочисленные ссылки на узкотематические публикации. Статья предназначена для потребителей электроэнергии и выполнена в жанре "простыми словами о сложном"  
Тактика защиты потребителя в спорах о бездоговорном потреблении электроэнергии
29.11.2017
Уважаемые посетители сайта, в этой публикации партнер "Лиги Прав" Руслан Зефиров расскажет, что такое бездоговорное потребление электроэнергии, как оно возникает на практике, какие санкции за него предусматривает действующее законодательство, как сетевые компании и поставщики электроэнергии должны доказывать в суде факт, период и объем бездоговорного потребления и какую тактику защиты в спорах о бездоговорном потреблении электроэнергии мы рекомендуем избрать потребителю.
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

Календарь новостей
«  Февраль  » «  2024  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
09.02.2023

Мы помогли потребителю одержать победу в споре о безучетном потреблении электроэнергии

В ЛИГУ ПРАВ за помощью обратился индивидуальный предприниматель, в отношении которого ПАО "Россети Московский Регион" составило акт о неучтенном потреблении электроэнергии, а АО "Мосэнергосбыт" под угрозой отключения энергоснабжения вынудило потребителя в досудебном порядке заплатить почти 3 миллиона рублей в счет стоимости электроэнергии в объеме безучетного потребления.

Партнер ЛИГИ ПРАВ Руслан Зефиров обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением к ПАО "Россети Московский Регион" и АО "Мосэнергосбыт" о признании недействительным и не влекущим правовых последствий акта о неучтенном потреблении электроэнергии, а также о взыскании стоимости неосновательного обогащения в размере вынужденно уплаченной АО "Мосэнергосбыт" суммы в размере 3 миллиона рублей.

В ходе производства по делу А40-175102/2022 в суде первой инстанции нам удалось доказать, что акт о неучтенном потреблении электроэнергии был составлен сетевой организацией в отсутствие потребителя, который не был надлежащим образом уведомлен о времени, дате и месте его составления. ПАО "Россети Московский Регион" направило уведомление по ошибочному адресу, вследствие чего потребитель не имел возможности получить почтовое отправление и присутствовать при составлении акта о неучтенном потреблении электроэнергии, излагать свои возражения, давать пояснения. 

В обоснование своей позиции мы ссылались на практику Верховного Суда Российской Федерации, из которой следует, что  составление акта о неучтенном потреблении электроэнергии в отсутствие не уведомленного потребителя является столь существенным нарушением порядка его составления, что лишает доказательственной силы в споре. К сожалению, решением Арбитражного суда города Москвы потребителю было отказано в удовлетворении исковых требований.

Мы обжаловали решение суда первой инстанции в Девятый арбитражный апелляционной суд. 9 февраля 2023 года Девятый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда города Москвы, признал недействительным и не влекущим правовые последствия акт о неучтенном потреблении электроэнергии и решил взыскать с АО "Мосэнергосбыт" неосновательное обогащение в размере ранее вынужденно уплаченной суммы в 3 миллиона рублей.        
 
Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат