юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Октябрь  » «  2020  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
20.08.2020

Наши юристы защитили интересы клиента в административном споре

В рамках административного дела № 02а-0306/2020 административные истцы требовали прекратить исполнительное производство и выплатить им с депозитного счета службы судебных приставов денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей. При этом административные истцы являются должниками, а наш клиент является взыскателем по исполнительному производству.

В основе административных исковых требований лежал вопрос применимости к спорным правоотношениям п.5 ст.61 Федерального закона № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)".  В ходе исполнительного производства наш клиент оставил за собой квартиру должников, которая являлась предметом ипотеки. При этом стоимость квартиры была ниже размера требований взыскателя. Впоследствии нам удалось выявить и наложить арест на денежные средства должников в размере недостающей до полного исполнения исполнительного документа суммы. Административные истцы настаивали на применимости указанной выше нормы к спорным правоотношениям, настаивая, что после оставления взыскателем предмета ипотеки, все требования взыскателя считаются погашенными, а исполнительное производство подлежит прекращению,  при этом арестованные денежные средства должников подлежат возврату должникам.

В ходе разбирательства по административному делу нашим специалистам удалось доказать неприменимость п.5 ст.61 Федерального закона № 102-ФЗ "Об ипотеке" к правоотношениям взыскателя и должников, следствием чего стало принятие 20 августа 2020 года решения Черемушкинского районного суда города Москвы от отказе в удовлетворении исковых требований о прекращении исполнительного производства и возврате должникам арестованных денежных средств.
   
 
Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат