юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Июнь  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
05.03.2015 10:22

Новые нормы «земельной реформы» в 2015 году

Новые нормы «земельной реформы» в 2015 году

В 2015 году первого января в Земельном кодексе произойдут изменения либо нормы будут максимально уточнены, подобное событие под названием «земельной реформы» случится также первого марта 2015 года. Рассмотрим некоторые изменения.

Охрана земель

Данная статья будет предусматривать не только предотвращение негативных воздействий, но ещё их ликвидацию. Основными целями будут:

  • устранение уничтожения и порчи земель, почвы;
  • обеспечение рационального применения земель;
  • улучшение земель, восстановление плодородия почвы.

Земли для сельскохозяйственного использования

Из состава земель сельскохозяйственного назначения теперь не будут выделять те земли, которые необходимы для защиты от техногенного и антропогенного влияния.

Земельный контроль

Теперь будут введены нормы, благодаря которым определить соответствующий порядок проведения земельного контроля. Помимо этого будут проводиться достаточно строгие проверки по нарушениям требований законодательства. 

Основное определение термина «земельный участок»

После того, как новые нормы вступят в действие, «земельный участок» будет являться недвижимой вещью, а также теперь он должен обладать специальными характеристиками, благодаря которым участок и будет индивидуальной вещью.

Образование и преобразование земельных участков

Во время таких процедур, как преобразование и образование земельных участков главным документом будет являться проект межевания территории. Образование земельных участков может быть допущено в случае наличия одного из документов:

  • проект межевания, которые будет утверждён соответствующими органами;
  • проектные документы о размерах площади, границах и прочих характеристиках земельного участка;
  • наличие утверждённой схемы, в соответствии с которой располагается земельный участок на кадастровом плане.

Раздел участка земли

Благодаря новшествам в «земельной реформе», раздел земельного участка, который предоставлен для огородничества, садоводства, дачного хозяйства будет выполняться в соответствии с проектом межевания территории.

И это лишь небольшая часть нововведений в «земельной реформе».

Если у вас возникли какие-либо юридические вопросы, тогда Лига-прав – это ваш надёжный партнёр. Обращаясь в данную компанию, вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы, решить огромное количество задач и получить помощь от высококвалифицированных специалистов.

Для того, чтобы обратиться в юридическую компанию, вы можете воспользоваться следующими контактными данными: тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат