юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Март  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
13.03.2015 15:43

Особенности установления испытательного срока, которые необходимо учитывать работодателям

Особенности установления испытательного срока, которые необходимо учитывать работодателям

Для работодателя важно быть бдительным, при назначении пробного термина. При малейшей неосмотрительности со стороны работодателя, у испытуемого появляется право на место постоянного работника. В таком случае трудно будет предпринять какие-либо меры. Поэтому крайне важно обратить внимание на то, что необходимо учитывать при проверке на профессиональные качества.

Кто имеет право не проходить испытательный термин?

Первое, на что необходимо обратить внимание, прежде чем устанавливать пробный термин, это не принадлежат ли претендент на работу к лицам, которые не обязаны проходить проверку профессиональных качеств. Согласно статье 70 Трудового кодекса РФ к таким лица принадлежат:

  • получившие направление на работу от другого работодателя;
  • отобранные в конкурсном порядке, с целью замещения соответствующей должности;
  • при подписании трудового договора на срок не превышающий два месяца;
  • впервые поступающие на работу в течении года после получения диплома.

В случае, если таким претендентам был установлен испытательный термин, то расторгнуть трудовой договор с ними по результатам испытания, к сожалению, не получится.

Как правильно установить продолжительность испытательного срока?

Согласно статье 70 Трудового кодекса РФ, период испытательного срока устанавливаться работодателем. Необходимо учитывать, что строк испытание не должен длиться больше трех месяцев, а для руководящих должностей - шесть месяцев.

Единственным исключением являются категории госслужащих, выделенные федеральным законом, для которых назначаются специальные испытательные строки. 

Эффективное решение проблем при приеме на работу

Для того, чтобы избежать вышеперечисленных ошибок, работодатель всегда имеет возможность обратиться за помощью к квалифицированным юристам. Сотрудники компании "Лига прав" помогут защитить Ваши интересы при составлении трудовых договоров или же решении судебных вопросов. Детальную информацию можно получить по тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, или же написав на E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат