юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Декабрь  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
17.10.2017 15:46

Помощь по взысканию расходов на оплату услуг представителей

Как правило, судебный спор заканчивается победой одной из сторон процесса, но многие участники судебных баталий не знают, что победитель в судебном споре вправе претендовать на взыскание с проигравшей стороны понесенных ей судебных расходов. Согласно ст.88 ГПК РФ и ст.101 АПК РФ судебные расходы состоят из государственной пошлины и судебных издержек, связанных с рассмотрением дела судом общей юрисдикции или арбитражным судом. Расходы на оплату услуг представителя входят в состав судебных издержек и по правилам ст.100 ГПК РФ и ст.110 АПК РФ взыскиваются судом в пользу победителя с проигравшей стороны в разумных пределах. Взыскание представительских расходов производится судом на основании заявления заинтересованной стороны. Наибольшую сложность при взыскании судебных расходов представляет обоснование и доказывание разумности понесенных расходов. При формальном подходе к взысканию представительских расходов суды, как правило, ограничиваются присуждением весьма скромных сумм, которые, зачастую, покрывают незначительную часть понесенных судебных расходов. Специалисты  юридической фирмы "Лига Прав" разработали и многократно успешно применили на практике методику доказывания разумности понесенных представительских расходов, которая позволяет нашим клиентам обоснованно рассчитывать на возмещение до 100% расходов на оплату услуг представителей в судах. Если перед Вами встал или может встать в будущем вопрос о возмещении судебных расходов, обращайтесь за квалифицированной помощью в юридическую фирму "Лига Прав".
Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат