юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Апрель  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
19.10.2017 15:54

Продолжение обзора революционных изменений процессуального законодательства

Новостной выпуск от 18 октября 2017 года мы посвятили описанию наиболее существенных изменений гражданского и арбитражного процессуального законодательства, подготовленных Пленумом Верховного Суда России. Сегодня мы продолжаем обзор важнейших изменений. 

Унификация норм ГПК и АПК

Продолжится процесс унификации гражданского и арбитражного законодательства. В частности, в ГПК РФ будет имплементирован институт  раскрытия доказательств, существующий в арбитражном процессе. Это означает, что суды общей юрисдикции будут вправе устанавливать для сторон предельные сроки раскрытия доказательств. Мы полагаем, что эти изменения будут очень полезными, поскольку сегодня стороны вправе ходатайствовать о приобщении доказательств фактически на любой стадии процесса, что приводит к его существенному затягиванию и предоставляет пространство для недобросовестного поведения. Стороны также будут обязаны направлять корреспонденцию друг другу (включая исковые заявления с приложениями) напрямую, а не через суд, как в настоящее время. Кроме того, стороны должны будут самостоятельно отслеживать ход гражданского процесса посредством электронной судебной картотеки, размещенной на сайтах судов. Правда, для этого, работу и наполняемость системы электронного правосудия придется существенным образом улучшить.

Разрешение споров в упрощенном порядке

Верховный Суд предлагает поднять максимальные планки размера требований для разрешения споров в упрощенном порядке. Так, суды общей юрисдикции будут рассматривать в упрощенном порядке споры с ценой иска до 500 000 рублей, а арбитражные суды - до 1 миллиона рублей.

Обжалование судебных актов в судах апелляционной инстанции

Суды апелляционной инстанции будут рассматривать апелляционные жалобы единолично, тогда как в настоящее время применяется коллегиальный порядок в составе трех судей. Большинство апелляционных жалоб будет разрешаться без непосредственного участия сторон в судебном заседании, однако, суд может вызвать стороны в случаях, если ему потребуются новые доказательства или будет необходимо уточнять или выяснять представляющие важное значение для разрешения спора обстоятельства.

В целом готовящиеся нововведения в процессуальном законодательстве направлены на "облегчение жизни" судейскому сообществу, но только правоприменительная практика покажет, будут ли они соответствовать интересам всех участников гражданского и арбитражного процесса. 
Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат