юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Март  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
09.03.2015 15:47

Соглашение об аренде недвижимости

Соглашение об аренде недвижимости

Главный договор, который заключается в фирме, которая не применяет в личных целях свою площадь, - соглашение об аренде недвижимой собственности. 

Кроме строгих штрафных наказаний из-за нарушения обязанностей, необходимо сосредоточить внимание на очевидных правилах. Угроза не всегда исходит из норм договора, которые несут в себе материальную часть. Риск несет в себе вероятность признания соглашения фиктивным или недействительным. Как избежать опасности и на что обратить внимание?

Форма соглашения

Соглашение об аренде недвижимого имущества должно:

  • проводиться в письменной форме; 
  • быть подписано обеими сторонами, заключающими соглашение;
  • соглашение, имеющее срок действия, должно пройти государственную регистрацию . 

Несоблюдение этих пунктов повлечет за собой утверждение соглашения недействительным. Недействительность соглашения провоцирует признание затрат на арендную плату и прочих денежных расходов необоснованными и неутвержденными. Но как показывает практическая деятельность суда, затраты имеют шансы считаться предусмотренными с целью налогообложения Заключения договора в таком случае считается нецелесообразным.

Объект аренды

В соглашении должны предоставляться данные, которые четко указывают, что объект, который сдается в аренду, является собственностью арендатора. Отсутствие данных влечет за собой недействительность договора и объясняется несогласованием сторонами пунктов договора. А налоговые службы будут начислять арендатору пеню и налоги на прибыль, так как последняя является необоснованной без соглашения.

Арендодатель

В роли арендодателя, при заключении соглашения, имеет право выступать обладатель имущества или другое уполномоченное лицо, которое подтверждает свои права документально. 

Если возникли какие-либо вопросы, которые требуют юридического решения - Лига-прав Ваш надёжный партнёр в решении юридических вопросов. Обращайтесь за консультациями по телефонам указанным ниже или присылайте письма.

Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат