юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Апрель  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
27.03.2015 15:28

Субсидиарная ответственность директора хозяйственного общества

Субсидиарная ответственность директора хозяйственного общества

В соответствии с действующим законодательством инициировать привлечение единоличного исполнительного органа юридического лица к гражданско-правовой ответственности может ограниченный круг субъектов, к которым относятся:

  1. Само пострадавшее от неправомерных действий директора юридическое лицо.
  2. Участники и акционеры данного юридического лица.
  3. Кредиторы юридического лица.

Понятие несостоятельности или недобросовестности директора.

Стоит отметить, что директор является представителем общества, а не выступает в личном качестве, и в определенных случаях может нести индивидуальную ответственность за свои действия (бездействие), совершенные им от имени общества. Ответственность директора наступает в случае, если установлено, что совершенные им действия (бездействие) являлись недобросовестными и/или неразумными. Квалифицирующие признаки недобросовестности и неразумности четко определены Постановлением Пленума ВАС РФ № 62.

Личные качества директора.

В интересах общества и его участников директор должен осуществлять добросовестные и разумные действия, обладать специальными знаниями, необходимыми ему как руководителю общества. Законодательство о банкротстве позволяет привлечь директора общества к ответственности в случае, если директор своими действиями способствовал наступлению неплатежеспособности общества или вовремя не обратился в суд с заявлением о банкротстве общества, тем самым нарушая интересы кредиторов общества.

Стоит отметить, что в последнее время факты привлечения директоров обществ к субсидиарной ответственности далеко не редкость. Однако, если заинтересованные лица не смогут доказать вину директора в наступлении неплатежеспособности общества, привлечь к ответственности директора общества будет невозможно.

Юридическая фирма “Лига- Прав” является экспертом в области решения сложных юридических проблем. Наши специалисты владеют опытом и знаниями во всех сферах права. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что ваши права будут защищены. 

Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат