юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Октябрь  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
06.03.2015 15:52

Увольнение работников предприятий и организаций

Увольнение работников предприятий и организаций

Увольнение сотрудников довольно хлопотное и не всегда приятное дело. Возможен вариант увольнения сотрудников без возникновения конфликтов и увольнение сотрудников при возникновении конфликтной ситуации. 

Увольнение сотрудников по личной инициативе

Согласно статьи № 78 ТК РФ. Она гласит гласит: "Расторжение трудового договора по соглашению сторон". Эта статья является наиболее оптимальной. Последний день работы и дата заключения договора могут не совпадать. Плюсами для организации такой статьи является:

  • работник не может отозвать заявление;
  • использование этой статьи позволяет выплату компенсаций не в конверте, а официально;
  • в трудовом договоре можно прописать любые условия, для прекращения договора. Здесь могут включаться такие условия как сохранение секретной информации и др.;

Сотрудники, тем не менее, относятся к этой статье несколько настороженно.

Увольнение по личному заявлению сотрудника. В трудовом кодексе это ст. 80. Заявление пишется с согласия директора предприятия или без. Отрабатывать 14 календарных дней не обязательно. Компенсации не выплачиваются. Расставание с сотрудником происходит относительно мирно. Сотрудник вправе аннулировать заявление в любой момент. Сотрудник в последствие может сказать, что написал заявление под давлением.

Увольнения, связанные с возможными конфликтными ситуациями

Для организации такое увольнение нежелательно.

  1. Статья 81, гласящая, что работник увольняется как несоответствующий занимаемой должности. При увольнении каждый пункт может быть в суде обжалован. Процедура увольнения достаточно продолжительная.
  2. Статья увольнение за прогул. Эта сентенция требует актирования. Такой вариант увольнения крайне неприятен для всех.
  3. Увольнение по сокращению численности или штата сотрудников (пункт 2, статья 81). Возможна проверка трудовой инспекции. Такую статью желательно не применять вообще.

Компания Лига-прав поможет вам решить все юридические проблемы. У нас работают сотрудники с многолетним опытом работы.Вы не пожалеете если обратитесь в компанию Лига-прав. Контакты: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.


 

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат