юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Июнь  » «  2021  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
26.01.2021

Юристы ЛИГИ ПРАВ защитили интересы гаражно-строительного кооператива в судебном споре с энергоснабжающей организацией

В рамках арбитражного дела № А41-43928/2020 юристы "ЛИГИ ПРАВ" представляли интересы ответчика - гаражно-строительный кооператив из г. Красногорск Московской области. 

Истец по делу АО "Красногорскэнергосбыт" обратилось с иском о взыскании стоимости объема электрической энергии, потребленной в условиях истекшего межповерочных интервалов прибора учета электроэнергии и трансформатора тока. Цена иска составила 1 миллион рублей. Исковые требования были основаны на п.п. 166 и 179 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442, согласно которым при истечении межповерочного интервала прибора учета электроэнергии его показания не принимаются во внимание при определении потребленного объема электроэнергии, то есть вместо обычного учетного порядка применяется расчетный порядок определения потребленного объема электроэнергии. 

Защищая права и законные интересы гаражно-строительного кооператива, нашим специалистам удалось доказать, что истец неправильно применил расчетный порядок определения потребленного объема электроэнергии. В соответствии с п.166 Основных положений ФРРЭЭ при истечении межповерочного интервала прибора учета электроэнергии объем электроэнергии за первый и второй расчетный месяцы рассчитывается исходя из показателей за аналогичные периоды предыдущего года, а за третий и все последующие периоды - по формуле расчета, применимой для безучетного потребления электроэнергии (Объем = Мощность Х Период потребления). В данном случае истец вменил нашему клиенту стоимость объема электроэнергии, определенный по данной формуле расчета, но сразу же с первого месяца. Выявленная ошибка истца при расчете объема потребленной электроэнергии и стала основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

Решением Арбитражного суда Московской области от 26 января 2021 года по делу № А41-43928/2020 истцу было отказано в удовлетворении иска в полном объеме. 
____________________________________________________________________________________ 

Если сетевая или энергоснабжающая организация вменяет Вам безучтеное или бездоговорное потребление электроэнергии, предлагаем воспользоваться квалифицированной помощью наших опытных специалистов. Мы успешно защищаем права и законные интересы потребителей в спорах с энергетиками. Примеры выигранных судебных споров Вы можете найти, пройдя по ссылке. По вопросам оказания юридической помощи в спорах в сфере электроэнергетики Вы можете обращаться к партнеру "ЛИГИ ПРАВ" Зефирову Руслану Борисовичу (Тел.: 8 (925) 544-77-06, адрес электронной почты: zefirov@liga-prav.ru).

 
 
Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат