юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Июнь  » «  2021  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
20.01.2021

Юристы ЛИГИ ПРАВ защитили интересы потребителя в споре о безучетном потреблении электроэнергии

Наши специалисты представляют интересы индивидуального предпринимателя в арбитражном споре с ПАО "Россети Московский регион" по делу № А40-309000/2019. 

В соответствии с составленным актом о неучтенном потреблении электроэнергии потребителю вменено безучетное потребление электроэнергии в объеме более 2 миллионов кВт., стоимость безучетного потребления составляет более 10 миллионов рублей.  Основанием для предъявления требования потребителю послужила якобы выявленная при проведении проверки неисправность прибора учета электроэнергии потребителя, выражающаяся в недоучете энергии по двум фазам из трех. При этом актом проверки также установлено, что следов вмешательства в прибор учета не выявлено, все пломбы и знаки визуального контроля в сохранности. В итоге сетевая организация вменила потребителю несоблюдение установленных сроков извещения гарантирующего поставщика о неисправности прибора учета. При этом сетевая организация утверждала, что потребитель мог самостоятельно установить неисправность прибора учета электроэнергии.

В ходе судебного разбирательства нашим специалистам удалось доказать, что проверка узла учета электроэнергии потребителя была проведена с нарушениями нормативных требований. Так, при проведении проверки было использовано специальное оборудование (токоизмерительные клещи и вольтфазамперметр), однако в акте проверки не были указаны индивидуальные признаки использованного оборудования и сведения о его соответствии метрологическим характеристикам. В отсутствие иных доказательств неисправности прибора учета электроэнергии арбитражный суд счел не доказанным факт неисправности прибора учета потребителя. 

Кроме того, ПАО "Россети Московский регион" не смогли обосновать доказательствами довод о том, что потребитель имел возможность самостоятельно установить неисправность прибора учета электроэнергии. Помимо этого, арбитражный суд установил наличие контрольного прибора учета электроэнергии, сведения о котором вообще не были внесены в акт проверки и акт о неучтенном потреблении электроэнергии. При наличии исправного контрольного прибора учета электроэнергии расчетный порядок определения потребленного объема электроэнергии не подлежит применению.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 3 июля 2020 года по делу № А40-309000/2019, оставленным без изменения Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 22 сентября 2020 года и Постановлением Арбитражного суда Московского округа от 20 января 2021 года,  установлено отсутствие оснований для привлечения потребителя к ответственности за безучетное потребление электроэнергии, доводы ПАО "Россети Московский регион" признаны необоснованными. Таким образом, наши юристы устранили риск взыскания с индивидуального предпринимателя стоимости безучетного потребления электроэнергии в размере более 10 миллионов рублей.         

Если Вас обвиняют в безучетном или бездоговорном потреблении электроэнергии, предлагаем обратиться к нам за квалифицированной защитой. Партнер ЛИГИ ПРАВ Руслан Зефиров специализируется на спорах данной категории и имеет значительный опыт как досудебного урегулирования споров, так и защиты прав и законных интересов потребителей в судах. Более подробную информацию о нашем положительном опыте ведения споров о неучтенном потреблении электроэнергии Вы можете найти по ссылке.   
 
Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат