юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Август  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
11.02.2015 13:04

За игнорирование адвокатского запроса чиновников будут штрафовать

За игнорирование адвокатского запроса чиновников будут штрафовать

Теперь государственные структуры и юридические лица будут отвечать за игнорирование запросов от адвокатов. Правительство одобрило законопроект, предложенный Минюстом. В законопроекте прописана процедура предоставления сведений по адвокатскому запросу. 

Содержание законопроекта

В пресс-службе Минюста разъяснили суть законопроекта. Новый закон содержит исчерпывающий перечень оснований для отказа. Полученная по запросу информация классифицируется как конфиденциальная. За разглашение данной информации адвокат будет нести ответственность.

В дополнение к предыдущим нормативным актам:

  • Перечислены требования к объему запрашиваемой информации и к содержанию запроса.
  • Дан исчерпывающий список оснований для отказа.
  • Введена ответственность за разглашение сведений.
  • Указаны сроки ответа на запрос и введена ответственность за нарушение этих сроков.

Информация по доверенности

Параллельно Минюст ужесточил требования к порядку оформления запроса. В закон внесены изменения, касающиеся формы запроса. При необходимости к запросу будет прилагаться доверенность (нотариально заверенная копия), подтверждающая правомочность получения информации. 

Ответственность

Юридические лица, чиновники государственных структур и другие должностные лица будут отвечать за несоблюдение сроков представления информации. Виновных будут штрафовать.

Адвокаты теперь смогут получать сведения, являющиеся банковской или налоговой тайной. Ранее банки обязаны были предоставлять информацию только государственным налоговым, пенсионным, страховым организациям. По доверенности может быть истребована информация о закрытой части кредитной истории клиента. Ожидается, что эти нововведения будут способствовать формированию адекватной правовой среды.

Ищете помощника в решении юридических вопросов? К Вашим услугам – фирма «Лига Прав». Компания работает в сфере корпоративного, судебного права. Помогает решить вопросы, касающиеся интеллектуальной собственности, процедуры банкротства. Смело обращайтесь в нашу компанию. Наш опыт и знания будут работать для Вас.

Контакты: Тел.: +7 (495) 544-77-06; +7 (926) 248-88-39, E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат