юридическая фирма
год основания 1999
Наши преимущества
  • Все наши специалисты практикуют свыше 20 лет
  • Мы уже помогли более 500 клиентам
  • Гарантия конфиденциальности
  • 98% клиентов рекомендуют нас
Отзывы клиентов

Юрий Пекарев

Я обратился в "ЛИГУ ПРАВ" со сложным судебным спором, уже проигранным в суде первой инстанции, с пропущенным сроком на обжалование решения в суде апелляционной инстанции. Но юристы "ЛИГИ ПРАВ" смогли добиться восстановления срока на обжалование, а главное, им удалось добиться отмены решения о взыскании с моей фирмы 2 миллионов рублей в Девятом арбитражном апелляционном суде. В дальнейшем они помогли защитить решение в мою пользу в арбитражном суде кассационной инстанции. Вступив в спор в неблагоприятный для меня момент, они смогли переломить ситуацию и добиться победы.

Нина Еремина

Пришла в "ЛИГУ ПРАВ" с проигранным судебным спором по бездоговорному потреблению электроэнергии в судах двух инстанций. Надежд было уже мало, но узнала, что они углубленно специализируются в спорах о неучтенном потреблении электроэнергии. В итогу суд кассационной инстанции отменил оба обжалованных судебных решения и направил дело на новое рассмотрение, в ходе которого юристам удалось приобщить к делу необходимые доказательства и достичь благоприятного для меня результата спора.

Все отзывы

  
Календарь новостей
«  Апрель  » «  2019  »

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
20.01.2015 15:32

Затруднения при заключении акционерных соглашений

Затруднения при заключении акционерных соглашений

В настоящее время в России довольно плохо проработана сфера юридического обслуживания акционерных соглашений. Российское корпоративное право требует доработок и усовершенствований, которые и начали делаться в последний год. Но ситуация с юридическим оформлением акционерных соглашений пока остаётся трудной. Обсуждение ситуации проходило на форуме аудиторов, финансистов и юристов IFFLA. 

История термина «акционерные соглашения»

В зарубежных странах эта сфера разработана давно – акционерные соглашения позволяют людям осуществлять различные формы взаимодействия друг с другом при создании общего бизнеса. Акционерные соглашения могут касаться разных обязательств, которые не учитываются законом или же учредительными документами, например, правила голосования на общих собраниях акционеров и т.д. В России сам термин "акционерные соглашения" появился только в 2009 году, после изменений законов «Об акционерных обществах» и «О рынке ценных бумаг». Принимая во внимание такую «молодость» данного дела в России следует прикладывать большое количество усилий, направленных на развитие и совершенствование законодательства в этой области.

Основные сложности российского законодательства 

Сложности российского законодательства при создании акционерных соглашений на форуме разбирались на конкретном примере: "В 2012 году две российские компании захотели заключить соглашение, по которому один из акционеров голосует по стратегически важным для компании вопросам так, как ему скажет второй акционер». Но при тогдашнем законодательстве это оказалось невозможным, а компаниям пришлось заключить договор по английскому праву. 

Что же явилось основным препятствием?

  • Первое ограничение – гражданско-правовые риски. При оформлении подобных соглашений возникает проблема с возмездными и безвозмездными договорами. При существующем законодательстве получается так, что в некоторых ситуациях невозможно чётко определить, является данный договорвозмездным или безвозмездным.
  • Второе ограничение связано с принятыми в России правилами уплаты налогов, которые прямо противоположны европейским правилам в том же аспекте. Согласно Российскому законодательству изменение голосования по акционерному соглашению облагается налогом. 

При решении спорных юридических вопросов обращайтесь к специалистам

В сложившейся ситуации найти идеальный выход сможет только юрист со стажем. Компания «Лига-прав» предлагает услуги по решению самых запутанных юридических ситуаций с акционерными соглашениями. Обращайтесь в нашу компанию – мы всегда найдём выход! Связаться с нашим менеджером можно по Тел.: +7 (495) 544-77-06 и +7 (926) 248-88-39 или E-mail: info@liga-prav.ru.

Как мы работаем
Вы оставляете заявку по телефону, e-mail или на сайте
Мы проводим для Вас первичную консультацию по телефону или в офисе
Мы с Вами заключаем договор на оказание юридических услуг
Мы представляем Ваши интересы при разрешении споров и в суде
Вы получаете положительный результат